首页 > 娱乐 > 会计从业资格考试模拟题(有答案
会计从业资格考试模拟题(有答案
网上收集 2008/1/17 19:15:58 (395)
#101 内容: 
按照《现金管理暂行条例》的规定,_____属于现金入的范围。 

选项: 
A.职工交回差旅费剩余款 
B.从银行提取现金  
C.将现金送存银行  
D.收取结算起点以下的小额销货款 

答案:a,b,d 

#102  

内容: 
下列项目中,可以使用现金的是_______。 

选项: 
A.支付500元购货款 
B.向个人收购农副产品1 500元 
C.李某出差借支差旅费1 000元 
D.发放职工困难补助金600元 

答案:a,b,c,d 

#103  

内容: 
下列各项中,违反现金收入管理规定的是_____。 

选项: 
A.坐支现金  
B.收入的现金于当日送存银行  
C.将企业的现金收人按个人储蓄方式存人银行  
D.“白条”抵库 

答案:a,c,d 

#104  

内容: 
现金管理内部控制制度的基本内容包括_______。 

选项: 
A.编制现金收付计划  
B.出纳和会计人员合理分工,实行内部牵制原则  
C.严格执行现金清查盘点制度  
D.现金总账和日记账必须由出纳人员登记 

答案:a,b,c 

#105  

内容: 
企业收到承租方交来现金500元,系出租包装物押金。会计分录为_____。 

选项: 
A.借:现金 500 贷:主营业务收入 500  
B.借:现金 500贷:其他业务收入 500  
C.借:现金 500 贷:其他应收款 500  
D.借:现金 500贷:其他应付款 500 

答案:d 

#106  

内容: 
下列项目中,企业可以用现金支付的是______。 

选项: 
A.支付个人劳动报酬 
B.偿还银行小额借款 
C.支付前欠某单位1 200元贷款 
D.退还某单位多付货款1 500元 

答案:a 

#107  

内容: 
企业发生的下列各项支出中,按规定可以用现金支付的有_______。 

选项: 
A.支付银行结算手续费800元  
B.支付职工朱某的医药费2 000元  
C.支付购买设备的款项20000元  
D.支付张某出差的差旅费3 000元 

答案:b,d 

#108  

内容: 
下列业务中,可以通过“现金”账户核算的有_____。 

选项: 
A.偿还前欠某单位货款5 000元  
B.购买甲材料,支付货款300元  
C.支付个人劳务报酬1 000元  
D.购买计算机一台,支付贷款7 500元 

答案:b,c 

#109  

内容: 
企业向个人收购农副产品,可以用现金支付货款。 

选项: 
正确 
错误 

答案:正确 

#110  

内容: 
只有当期现金收付款凭证全部登记完毕,才能办理现金日记账的结账手续。 

选项: 
正确 
错误 

答案:正确 



#111  

内容: 
出纳人员及其附属单位的兼职出纳人员是库存现金保管的负责人。 

选项: 
正确 
错误 

答案:正确 

#112  

内容: 
无法查明原因的现金短缺,根据管理权限批准后记入“营业外支出”账户。 

选项: 
正确 
错误 

答案:错误 

注:应计入管理费用 

#113  

内容: 
职员李四出差归来,报销差旅费1 500元,退回剩余现金500元。应编制的分录是____。 

选项: 
A.借:现金 2 000 贷:其他应收款 2 000 
B.借:管理费用 2 000 贷:其他应收款 2 000 
C.借;其他应收款 2 000 贷:现金 500 管理费用 1500 
D.借:管理费用 1500 现金 500 贷:其他应收款 2 000 

答案:d 

#114  

内容: 
某企业在现金清查中发现库存现金较账面余额多出200元。经反复核查,长款原因仍然不明,经批准后应转入____科目。 

选项: 
A.“现金”  
B.“营业外收入” 
C.“待处理财产损溢”  
D.“其他应付款” 

答案:b 

#115  

内容: 
经查明原因,转出应由出纳员赔偿的现金短款200元,会计分录是_____。 

选项: 
A.借:其他应收款 200 贷:现金 200  
B.借:其他应收款 200 贷:待处理财产损溢 200  
C.借:应收账款 200 贷:待处理财产损溢 200  
D.借:应收账款 200 贷:现金 200 

答案:b 

#116  

内容: 
下列项目中,不能用现金支付的项目是_______。 

选项: 
A.向职工个人发放奖金5 000元  
B.偿还前欠M公司购货款10 000元  
C.张山出差借支差旅费1 200元  
D.购买设备一台,价款20 000元 

答案:b,d 

#117  

内容: 
现金清查,是以实地盘点法核对库存现金实有数与账存数的。 

选项: 
正确 
错误 

答案:正确 

#118  

内容: 
盘点现金出现溢余,可以在“其他应付款”账户的贷方反映,待日后短缺时用于抵扣。 

选项: 
正确 
错误 

答案:错误 

#119  

内容: 
财务情况说明书是______的重要组成部分。 

选项: 
A.会计报表  
B.财务会计报告  
C.利润表  
D.财务计划 

答案:b 

#120  

内容: 
对触犯刑律被追究刑事责任的会计人员,______不得从事会计工作。 

选项: 
A.终身  
B.5年内  
C.10年内  
D.15年内 

答案:a 


#121  

内容: 
在我国,会计核算一般以______为记账本位币。 

选项: 
A.美元 
B.元 
C.元、角、分 
D.人民币 

答案:d 

#122  

内容: 
确有必要变更会计处理方法的,应当将变更的原因、情况及影响在______中说明。 

选项: 
A.会计报表  
B.财务会计报告  
C.利润表  
D.会计报表附注 

答案:b 

#123  

内容: 
会计档案的保管期限是从______算起。 

选项: 
A.会计年度终了后第一天  
B.审计报告之日  
C.移交档案管理机构之日  
D.会计资料的整理装订日 

答案:a 

#124  

内容: 
会计档案的保管期限和销毁办法,由______制定。 

选项: 
A.国务院  
B.财政部门  
C.国务院财政部门会同有关部门  
D.国家档案局 

答案:c 

#125  

内容: 
法律是由国家强制力保证实施的行为规范,具有______。 

选项: 
A.意志性 
B.权利义务性 
C.强制性 
D.国家强制性 

答案:d 

#126  

内容: 
从外单位取得的原始凭证,必须盖有______。 

选项: 
A.本单位的公章 
B.填制单位的公章 
C.本单位领导签章 
D.收款人的签章 

答案:b 

#127  

内容: 
企业的总会计师由______领导人提名。 

选项: 
A.政府管理部门  
B.本单位主要行政领导  
C.本单位职代会  
D.本单位董事会 

答案:b 

注:总会计师由政府主管部门主要行政领导任命 

#128  

内容: 
购买实物的原始凭证,除必须有经办人的签名外,还必须有______。 

选项: 
A.验收人的证明 
B.本单位公章 
C.批准文件 
D.付款结算票据 

答案:a 

#129  

内容:  阅读(395) (责任编辑:城市网)
关于我们 - 联系我们 - 网站荣誉 - 广告服务 - 版权声明 - 网站地图
Copyright© 2007-2018 bj1.com.cn 首都热线 版权所有 QQ:165687462
中国·北京 粤ICP备14047004号-20